Showing posts with label belajar. Show all posts
Showing posts with label belajar. Show all posts

Tuesday, July 28, 2015

6 Manfaat Game bagi anak


gamebermanfaat 6 Manfaat Game bagi  anak,Ada banyak pro dan kontra terkait masalah bermanfaat atau tidaknya anak bermain game dan apakah game mengganggu anak dalam  belajar atau menyebabkan anak berperilaku tidak baik.akan tetapi tidak semua pendapat itu benar,game itu bagaikan senjata bermata dua tergantung bagaimana kita menggunakanya sehingga berbalik dapat berguna bagi anak anda.





ManfaatGame Bagi Anak 

memang benar ada beberapa game yang tidak cocok untuk dimainkan oleh anak dan cenderung mengajarkan kekerasan dan kata-kata kotor.Ketahui 6 Manfaat Game bagi anak Berikut adalah manfaat yang didapat anak dari bermain game:

1. Meningkatkan kinerja  mata dan otak
Meskipun belum terbukti secara real , bermain game dapat meningkatkan kinerja mata dan otak anak sehingga dalam kehidupan sehari-hari anak akan lebih cekatan melakukan sesuatu dan berfikir lebih cepat .karna dalam game utamanya game fps atau action seseorang harus bermain dengan gesit dan berfikir dengan cepat.
2. Mengajarkan kerja sama tim
Dijaman sekarang ini banyak game yang melibatkan banyak pemain  dan mengharuskan pemain bekrja sama dalam sebuah tim seperti MMORPG .Nah dengan gameseperti itu anak akan  belajar berkoodinasi dan belajar menjadi sebuah tim yang solid apabila ingin mencapai suatu yang telah ditargetkan.

3.  Kemampuan mengatur strategi
Game dengan genre strategi adalah game yang mengharuskan seorang pemain mengatur jalanya permainan  dan berfikir secara taktis dan bertindak secara bertanggung jawab.game dengan genre ini mungkin pemainya tidak sebanyak game yang bergenre seperti action atau fps tetapi genre seperti ini akan membuktikan apakah si anak nanti akan menjadi orang yang ulet dalam mengerjakan sesuatu atau tidak.

4. Menghidupkan sikap ketekunan
Game mengajarkan anak-anak agar tekun dalam sesuatu.misalkan dalam game mereka mendapatkan reward setelah menyelesaikan task dengan pencapaian tertentu.Dengan sikap seperti ini anak akan menerapkanya dalam kehidupan nyata.dan dia akan tahu   tentang bagaimana suatu hal akan membuahkan hasil apabila dilakoni dengan tekun dan sabar.

5. Mengembalikan mood
Umunya game juga berperan memperbaiki mood anak-anak .dalam game anak dapat menumpahkan emosi sesuka mereka sesuai genre game yang mereka sukai.dalam beberapa kasusgame juga banyak digunakan orang tua untuk menenangkan anak yang sedang marah atau ngambek.

6. Mengajarkan ilmu secara non formal
Dengan bermain permainan yang tidak pernah dimainkan atau baru akan membuat anak secara tidak sengaja mempelajari sesuatu yang baru seperti bahasa,perhitungan,dll.

Meskipun dalam beberapa aspek game sangat berguna tetapi bimbingan dan arahan dari orang tua sangatlah diperlukan.orang tua wajib tau game apa yang tengah seorang anak tekuni dan jangan lupa batasi waktu bermain game  bagi anak agar mereka tidak kecanduan.
Sekian artikel 6 Manfaat Game bagi  anak dari saya dan apabila ada hal yang ingin anda sampaikan silahkan berkomentar.

Penelusuran yang terkait dengan manfaat game



Friday, September 13, 2013

Membuat banner dengan Eximious soft banner maker


Banner mungkin sudah gak asing ditelinga agan-agan sekalian.Tapi  sebagian dari kita masih nyari-nyari software apa toh yang cocok untuk membuat banner yang bagus dan menarik.pada artikel kali ini ane mau share sebuah software yang bisa agan gunakan untuk membuat banner dengan berbagai efek animasi yang bisa menarik visitor untuk mengekliknya namnya eximious soft banner maker.
Nih screeshotnya:





Meskipun begitu banyak efek didalamnya tapi tentu ukuran software ini gak besar kok sobat.silahkan kalo ente-ente mau download masuk ke link di bawah ini

Thursday, September 5, 2013

 10 Tema Blog yang paling banyak dicari di internet

10 Tema Blog yang paling banyak dicari di internet

 10 Tema Blog yang paling banyak dicari di internet
Tema Blog
pembahasan tema blog adalah hal utama yang harus dilakukan survey sebelum membuat blog , nah emang apa saja sih tema blog yang bagus , untuk target negara indonesia..?. OK untuk menjawab pertanyaan tersebut saya akan berbagi pengalaman seputar tema blog.


1. blog tentang Video dan Film
Ini merupakan topik pertama yang banyak di cari orang, kenapa karena rata rata orang indonesia lebih sedikit orang yang berminat untuk membaca, lebih banyak melihat dari pada membaca. dan ini juga alasan mengapa website seperti
 Ganool.com bisa begitu banyak pengunjungnya karna menyajikan banyak link download film yang begitu populer dan tentunya baru.
2. blog tentang Software
Orang yang mengakses internet tentunya sebagian besar masih jauh lebih nyaman menggunakan notebook/laptop atau PC,dan blog yang membahas tentang software ini biasanya banyak dicari oleh kalangan developer atau ingin memperdalam analisis pembuatan software,
khusunya bagi teman-teman yang merupakan programer tentu sangat berminat mempelajari cara pembuatan,cara pakai,sampai bagaimana cara memaksimalkan pengunaanya.
3. blog tentang MP3
Tema blog tentang mp3 , kanapa orang banyak mencari tentang blog mp3 ,alasannya adalah kalau anda mendirikan usaha misalnya toko hp atau apa saja yang berhubungan dengan seluler maka pasti wajib memiliki koleksi mp3 yang banyak,
Contohnya ada gudanglagu.com,4shared dll.tentu cukup populer sekali kan.
4. blog tentang Game 
Game tentunya sangat banyak diantara kita yang sangat mengandrungi hal yang satu ini.apalagi bila game yang kita download itu game gratis.nah ini peluang yang bisa anda gunakan untuk memulai menulis blog.
5. blog tentang Hal hal Gratis
percaya atau tidak teman teman , kalau yang gratis itu yang paling banyak dicari dindonesia, contohnya saja kayak mywapblog.com disitu banyak sekali blogger
- blogger yang share tentang bagaiman trik gratis handler misalnya.Yang lain misalnya gratis download software gratis,musik gratis dll.
6. blog tentang bisnis
Ini peluang yang cukup menjanjikan dengan share apapun tentang bisnis tentunya agan-agan bisa sekalian mengembangkan bisnis yang sedang agan geluti.tentu dengan banyaknya visitor yang tertarik dengan tulisan-tulisan agan.bisnis agan pun akan cepat berkembang

7.  blog tentang hal yang baru terbaru
Anda tahu yahoo,detik.com,viva news.Nah tentunya visitor-visitor pun sangat ingin dengan sesuatu yang update.Dengan tema tentang hal-hal baru tentu blog atau website agan akan semakin ramai dengan yang namanya visitor.
8. blog tentang  tutorial
Tutorial tentu hal yang sering  dicari dengan  oleh sobat-sobat yang gemar dengan sesuatu seperti blog.tutorial blogger misalnya tentu menjadi incaran banyak netter yang ingin memulai menulis atau mempercantik blog mereka.
9. blog tentang Jual Beli Online
Ini merupakan salah satu kunci kesuksesan
Amazon.com, salah satu  situs jual beli online terbesar di dunia.
10. blog tentang tips dan trik 
Dengan tema tips dan trik misalnya tips dan trik  tentang kesehatan,kehidupan sehari-hari dan lain sebagainya.tentunya tis yang mudah dan trik yang gampang menjadi sangat dicari banyak orang kan.


Nah mungkin hanya segitu yang bisa saya bagi tentang tema-tema blog yang dapat kita terapkan untuk membangun sebuah blog yang besar.


kunjungi juga

Baca Juga :Ketika Anda Sedang Binggung

Tips mudah belajar berbahasa inggris


ber-bahasa-inggris 
Di jaman modern seperti sekarang ini bahasa inggris tentu sangatlah penting bahkan sejak SD pun kita sudah di ajari untuk berhasa inggris.meskipun begitu sangat penting tapi bahasa inggris sendiri di indonesia masih sulit di cerna oleh banyak kalangan.nah pada postingan kali ini ane mau share gimana cara mudah belajar bahasa inggris.Nah,kali ini ane Cuma mau nerapin sepuluh point saj jangan banyk;banyk ntar pusing.
menggunakan berbahasa Inggris sebagai bahasa utama, yang tentunya memiliki banyak sumber daya untuk pembelajaran mereka seperti, televisi, radio, dan perpustakaan yang dikemas penuh dengan buku yang ditulis dalam bahasa Inggris, sedangkan bagi mereka yang belajar di negara-negara yang tidak menggunakan bahasa Inggris tentunya tidak selengkap sebagaimana yang dinikmati mereka yang berlajar di negara-negara berbahasa Inggris. Itulah sebabnya penting untuk mengeksplorasi pilihan lain.


1. Internet
Internet akan menjadi teman terbaik Anda.Bahkan dijaman modern seperti sekarang ini anak SD sudah
pintar mengakses internet.karnanya sebagian besar situs sekarang ini menerapkan bahasa inggris di situs mereka.  tentu ini menjadi salah satu opsi yang dapat kita pakai untuk belajar bahasa inggris melalui internet.



2. Rekaman
Rekamlah sendiri ketika Anda berbicara bahasa Inggris. Setelah Anda selesai merekam, putar kembali dan dengar apa yang telah Anda ucapkan. Jika ucapan Anda pada rekaman tersebut tidak jelas, maka Anda dapat mencobanya lagi. Ini adalah cara yang bagus untuk melihat bagaimana orang lain mendengar Anda.

3.
Handphone
Dijaman seperti sekarang ini hp dianggap terlalu penting.bahkan anak-anak pun sudah sangat mengenal benda ini dengan baik.tapi justru dampak negatifnya  lah yang sering di muncul dari benda yang satu ini,padahal dengan handphone ita dapat dengan mudah belajar bahasa inggris.lhooo gimana???mudah kok tinggal kita ganti format bahsa pada handphone kita dengan bahasa inggris. otomatis kita dapat dengan mudah mencernanya di manapun kita menemukan bahasa inggris.

4. Film Berbahasa Inggris
Datangi dan beli atau sewa film-film berbahasa Inggris di toko video yang terdekat ditempat tinggal Anda. Jangan khawatir tentang nilai hiburannya. Anda hanya perlu menonton sehingga Anda dapat menghentikannya dan memutar ulang video tersebut dalam rangka untuk memfokuskan pada keterampilan bicara bahasa Inggris Anda.
ingat biasakan untuk memperhatikan kata-kata yang kita dengarkan dari film-film yang kita tonton.


5. Lagu Berbahasa Inggris
Cari dan beli CD lagu-lagu berbahasa Inggris
..kalo nggak ya download yang gratis aja di internet dan dengarkan. Disini Anda dapat berlatiih menguraikan kata-kata dan bahkan mencoba untuk bernyanyi bersama. Hal ini akan sangat menyenangkan. Dan jika Anda ingin, Anda dapat merekam diri Anda sendiri untuk dapat di dengar apa yang masih kurang dan apa yang perlu diperbaiki dari cara penuturan Anda dalam berbahasa Inggris.metode ini cukup efektif karna anda tidak perlu berfikir atau bahkan malah anda malahan senang dengan metode ini.

6. Membaca Tiap Tulisan
Cobalah untuk membiasakan dengan bahasa Inggris dalam setiap kegiatan Anda. Bukan hanya dengan buku, film, dan CD, namun banyak majalah dan produk-produk lain yang dapat Anda temukan di toko yang mungkin menjual produk-produk berbahasa Inggris. Di beberapa negara banyak produk yang ditulis dalam bahasa Inggris didalam kemasannya.

7. Berlatih dengan Teman
Berlatih dengan seorang teman. Teman Anda mungkin tidak mengerti betul bahasa Inggris, namun mereka akan terkesan dengan keahlian Anda. Anda bahkan dapat mencoba untuk mengajarkan apa yang telah Anda pelajari karena Anda akan cenderung lupa dengan mengulangi informasi yang lain.

8. Cari Arti Kata (Vocabulary)
Jika Anda mendengar kata dan Anda tidak tahu apa itu, segera tulis dan melakukan penelitian tentang apa maksud dan artinya. Dalam penelitian Anda, Anda akan menemukan lebih banyak lagi kata-kata dalam bahasa Inggris yang dapat menjadikan bahan refensi untuk dipelajari.

9. Kegiatan dalam Bahasa Inggris
Tulislah semua kegiatan sehari-hari Anda didalam buku harian dengan menggunakan bahasa Inggris. Anda dapat memulai menulisnya dengan cara sederhana sesuai yang Anda inginkan.

10. Kursus Online
Dan yang paling penting untuk belajar bahasa Inggris adalah mempertimbangkan pemanfaatan kursus-kursus bahasa Inggris secara online yang saat ini banyak ditawarkan di media-media internet. Kursus online ini akan dapat membantu Anda belajar dengan cepat dan Anda akan memperoleh bahan-bahan yang akan pelajari untuk belajar. Sehingga akan membuat Anda mahir dalam bahasa Inggris.


Nah setidaknya itu info yang dapat ane share ama agan;agan sekalian .ane sendiri sih gak terlalu pinter berbahsa inggris di sekolahan orang ujian Cuma dapet 8.2 itu juga mungkin Cuma faktor lucky.hehehe